+7 (995) 501-10-10
Заказать звонок

У НАС ЕСТЬ 2 ГЛАЗА. ВЕЛНЕС НАПРАВЛЕНИЕ

И как вы думаете, чем они занимаются в свободное от взгляда время? А если они не смотрят перед собой, то что тогда? Да, кроме смотрения они еще много чего могут делать. Например, феномен психосоматического заболевания глаз: О чем он нам говорит? - Оказывается, кроме физического нарушения, имеются предварительно, нарушения психические, с, вполне конкретной конфликтной био-логичной массой. Масса эта, порой, может быть не подъемна для человека в момент здесь и сейчас. Иногда люди ходят на фитнес, чтобы хоть как-то выровнять шансы. Но эта тема немного в другом ключе.

 Чем занимаются глаза? А каждый из них? Правый обеспечивается левым полушарием, а левый – правым. – для чего была создана такая перекрестная функция? А если она уже состоялась, за что отвечает один и другой мозг? А один плюс один равняется 2? Или равняется три? 2 глаза синхронно работающих глаза подразумевают под собой какой-то третий функционал? (третий глаз). А два синхронизированных мозга – как от этого подключает работу третьего? А четвертого?) Что вообще известно о четвертом мозге?

Кто-то говорит, что глаза – это зеркала Души, но оба ли выражают Душу, или кто-то должен выражать Личность? Правый глаз обеспечен левым, логичным полушарием, а левый глаз (глаз Души, по некоторым другим, зорким авторитетным замечаниям) правым, абстрактно-алогичным. И тут в студию подключается коуч и снова задает вопросы: проектирование действий (есть одноименная компетенция профессиональных коучей ICF) происходит, с которой активностью глаз (у коуча! и у клиента)? Не секрет, что у 2/3 людей ведущий правый глаз. Как это характеризует наше общество? Отчего правое полушарие становится ведомым? Только лишь из-за своего меньшинства? Общество ведомо большинством или уважительно прислушивается к «душевному меньшинству»? Что в совокупности может дать эта правополушарная душевность? И какие мы, когда шагаем с широко открытыми глазами? Что нам даёт стереоскопический (бинокулярный) взгляд в будущее? Способен на что становится человек, когда смотрит двумя глазами, не подавляя одно из них? А косоглазие как психосоматика, а катаракта, что известно об этих людях? Как они могут себе помочь?

- коуч вмешивается всё больше, и от этого вопросов становится больше)

Я подытожу. Хорошо, если вы можете проектировать логически (правый глаз) взвешивая и рассчитывая каждый шаг, расчищая от шума и шелухи важное, а ценное (левый глаз), – когда это отзывается где-то внутри, соединяясь внутри вас с чем-то большим, чем вы (что нам об этом известно?). Когда Правый легко ориентируется в зоне контроля (и комфорта в т.ч., хочет быть правым), Левый глаз смотрит смело на все те не(приятные) принятые чувства, которые, при своей критичной массе, могут сбросить устремленность к мечте. Кто-то мечтает внутри нас, и поверьте, амбиции личности не столько связаны с мечтой, сколько всего надличностного становится из возможным, когда человек принимает все те чувства, которые он ранее считал негативными или опасными для себя.

Что можно сделать для создания лучшего будущего? – жить больше в настоящем!

Что такое это «Жить в этом настоящем» - это то, что можно увидеть двумя глазами.

Что кроме глаз может пригодится? – 2 почки, две ноги, две руки, да все нужно использовать, особенно такой парный орган как сердце и легкие (да, да – это парный орган :) Всякая перекрестная ассиметричная асинхронность пригодится!

С чего начать? – увидеть незамечаемое, в том числе из чувств. В первую очередь из них.

Что тогда будет? – здоровые отношения, здоровое тело и здоровое пространство как следствие.

Как можно назвать подобную работу? – велнес-коучинг – коучинг, где целевой запрос строиться от здоровья, генеральная цель достигается через другие цели, в прошлое смотреть некогда (психотерапия в сторону, ставится на паузу).

О чем этот текст? – о дополнительных возможностях.

 

До встречи на велнес-сессиях

С уважением,

 

/Алексей Марченко