+7 (903) 521-10-10
Заказать звонок

В СССР НЕТ ИНСТИТУТА ВОЛИ

Одна из основных проблем людей – это то, что большинство думают, что их ничего не касается, и к ним ничего не относится, или сказать по-другому – мало зависит! Большинство людей, даже не пытаются осознать мульти уровни и возможности, которыми они обладают. Отсюда и безлад. А ведь возможности давались для чего-то (воз-принимайте – давались генетически), и за них спросит тот, кто давал. И мы не кооперируемся и не действуем, потому как поверили в иные разобщающие все множества !возможностей мифы.

Государственность СССР была нормативной. В СССР не было института Воли... - Посему и приостановился Союз. Откуда ему взяться в государственности РФ, Беларусь, Украина и других? Вокруг можем наблюдать должностные обязанности, права же находятся в рамках промежуточных и конечных выигрышей корпораций, в том числе тех, которые зовутся "коммунальными"...

Коротко говоря - Не соединены у людей Интересы и Возможности с системой государственного устройства! А все по той же причине - государственность у нас накрыта бизнес корпорациями и все подсчитаны как физ.лица, вместо людей! с последующим "биомасса" вместо народа. К этому моменту может показаться, что это пессимистичный прогноз, но и безоснавательные надежды плодить не для чего. А кто слышал про осознанное строительство коллективного мифа?

Что ещё должно случиться, чтобы люди переходили В качественно высший уровень бытия? Народ получает смертельные прививки, но до сих пор не вопрошает откуда болезнь? Сегодня необходимо брать ответственность за происходящее. Субъектность людей (подрастающих поколений) зависима, например, от системы образования, а та удовлетворяет кадровый заказ бизнес корпораций новоиспеченных государственностей. Субъектность зависима, а её нужно высвобождать…

Вопрос:

Круг замкнулся?

Тут еще можно развить тему Потребностей с входящими условиями и выходящими – последствиями. Но эту тему разверните самостоятельно.

Потенциал людей раскроется во множестве целесообразностью обмеренными возможностями.

Но опять же:

Кто будет обмерять? Кто займется реестром возможностей и способностей, или он уже есть? Опять же чей? Кто владеет им?

Воля связана с влиянием, воздействием – т.е. – управлением. Мы сегодня имеем итоговую картину, где никто не был заинтересован в том, чтобы передавать какую-либо власть народу, удерживая захваченное. Избранные представители могут, максимум полагаться на народ, призывать к поддержки, но делегировать, формировать управленческие кадры = этого нет.

Можно видеть условия напоминающие рыночные – управленцами становятся только реальные лидеры, которые тем или иным образом вырвались вперед. И мы видим образ не лучший – обыкновенная конкуренция, где есть проблемы с ценностями лидеров, и сомнительные результаты.

В СССР строили социализм – но не говорили – не договаривали КТО строит, = хуже того – не обучали смотреть на того, Кто субъект управления? – а приучали быть бессознательными строителями… Внимать распоряжения… Можно говорить, что в СССР до 1953 года построен был только фундамент экономического социализма.

В СССР не доработана тема субъектности – т.е. состояния, где каждый мог увидеть свой потенциал = как совокупность, множества возможностей, которые развивать и развивать… И мы знаем из теории управления, что: должен быть субъект, но субъект не становится субъектом только от того, что им назвался. От того, что им назвался (груздем… поговорка про полезай…) актуализируется лишь ответственность. Но не добавляется эффективности!

Так где наша, друзья, эффективность!?

- Наша эффективность будет раскрыта лишь только в осознании наличных способностей, недоразвитостей и создания функционального множества внутри Себя, а через это, только через это = объединения с другими подобными – создания множества из множеств… Тут добавляется еще полифакторная структурность с учетом уровней… - но это лучше сделать темой другого доклада.

А теперь представьте, судя по тому, в каких условиях идет управление РФ (Украина, Беларусь пока не в счет), каким потенциалом обладают люди, которые делают вписывание (корректировки) в процесс управления государством?

Они: чувствуют общество, или имеют некие статистические колкачи? Нужна ли им помощь? Или их потенциал позволяет игнорировать народный потенциал, а народу свою добронравную инициативу?

Мы все должны понимать, что это – не случайные люди. Ум их велик. И наша задача – лишь только, настроившись на вектор добронравных управленцев – объединить свои труды, а не отвлекаться, наделяя своими силами другие (типа всяких жидомасонских схем), а осознанно наделять движущие Свои!

Я говорил про СССР в прошлом, только потому чтобы люди не думали, что этот голос из прошлого, но СССР в настоящем…

/Алексей Марченко