+7 (995) 501-10-10
Заказать звонок

Самоидентификация: корневая роль Мужчина-Женщина

Внимательно посмотрите на предложенную схему. А в конце статьи у вас будут ответы на вопросы об эффективности. Начинайте вспоминать, что у нас внутри есть ядро личности, вокруг которого начинает возникать жизнь. Это наша самоидентификация, и поверьте - она может быть ошибочной и вот почему. Ядро обрастает различными соответствующими ему ценностями, потом чувствами, после - установками-убеждениями, а на поверхности мы видим привычки-действия, что в совокупности отображает поведение. Поведение – это уже ткань социального взаимодействия, природы людей в целом, так сказать идентичность культуры с её традициями, устоями, ценностями-морали и «неприкасаемыми» догмами.

И после такого описания: Что вам представилось? Начальная картинка в помощь. Так что еще раз внимательно на неё посмотрите и честно ответьте на вопрос:

В каких слоях вы пытались себя отыскать (разобраться, понять, поступить, простить, полюбить, заключить контракт, пожениться, выйти замуж, разбогатеть, или просто ничего не делать)? Ответили? Тогда продолжаем исследовать Себя:

 Окружающие ядро слои уровни - не напоминают ли они вам некие шумы, относительно ядра? Не похоже ли это на то, как некий организм принадлежит себе настолько, насколько он осознал непринадлежность самому себе!? Идем дальше.

 Мы можем наблюдать, как люди легко оперируют различными величинами в угоду себе, используют свои роли, социальные и профессиональные статусы, но как только мы приближаемся к чему-то ценностному, к пониманию себя, то мы видим некую общность и тождественность, да что там – взаимосвязанность с другими. Напрашивается вывод: чем ближе к центру, тем ближе к сути происходящего?

Что же мы имеем на практике?

А на практике мы имеем роли и статусы, и заигрывание на отдаленной периферии от ценностей и самоидентификации, получая идентификацию снаружи. Наблюдается настолько сильное заигрывание, что перестают чувствоваться не то чтобы собственные чувства, но и все другие связи из ряда себя-мыслей-чувств-действий-поведенческого-традиционного-догматичного. В таких условиях собственной неидентичности или проще говоря социальной идентичности, люди рискуют раз и навсегда утратить собственную ценность себя. И после этого, находящиеся в поиске, приходят к психотерапевту, иногда даже к психиатру и только счастливчики могут осознать себя порой самостоятельно, или встретиться с собой в будущем незапамятным и незапятнанным на сеансе коучинга. Для тех, кто не знает, коучинг «не смотрит» в прошлое, а помогает найти ценности момента сейчас. Именно поэтому, коучинг – наиболее соответствует вызову времени, когда лечением заниматься некогда, и самая лучшая терапия оказывается трудотерапией, что и инициируют коучи во время сессий, когда клиент. Коучинг - это про результат.

Ну да и отвлеклись. Приведу тему на примере.

Самоосознание себя мужем, отцом, работником какой-то сферы, товарищем, партнером и другое – всего лишь роли периферийной жизни мужчины. МУЖчина приходит домой и он МУЖ, приходит на работу и облачается в ЧИН. Т.е. – мужчина, во всей своей функциональной красе наполовину в семье и только наполовину на работе. Кто же такое устроил? - Через лексику ввел понятия образы обрезанного характера и как будто бы обрезал характер мужчин? Рекомендую вернуться в свою так сказать «корневую роль» Мужчин и Женщин, сохраняя контакт с ними, выстраивать другие уровни отношений. Именно тогда мужчина останется интересным, полным вызовов мужчиной для своей Женщины. А на работе, он также должен сохранять в первую очередь своего Мужчину, тогда не появится выражения типа «офисный планктон» - чиновников и работников, которые с подавленной волей под своим прямым руководителем, шли много раз против себя, своей самоидентичности, доступной в полном образе из двух половин себя Мужа и Чина.

В полном образе у мужчин и творчество будет и честь, и доблесть и профессиональные компетенции-качества расцветут окрепнут. Другой пример, корпоративной культуры на более широком масштабном уровне – Советский Союз, - когда система чиновников в какой-то момент (после 1953…) стала самовоспроизводиться с потерей качества управления, ведь критериями «хорошей» службы стали все те «доблести», которые необходимы для поддержания бюрократии самой себя. Так коммунисты не заметили, как перестали быть коммунистами, не поддержали волеизъявление народа на референдуме 1991-м со всеми вытекающими последствиями… - как вам такое масштабное предательство Себя?

А что сегодня в нашей культуре? Поменялось ли что-то? Есть ли поощрение статуса Мужчина, Женщина? Ценится ли статус Мужчина в культуре одной взятой семьи? Или там мы найдем только Мужа, и то, в связи с позицией пропаганды феминизма*, стало столько претензий к сильному полу… А в компаниях: что там ценится кроме профессионализма?

Поэтому и рекомендации:

Везде старайтесь проявлять себя в первую очередь как Мужчина! Административный функционал на работе (как правило реализуемый женщинами), должен быть в рамках уважения к Мужчине, если вы хотите, чтобы компании развивались и были конкурентно способными и способными противостоять чиновничьему беспределу и другим нападкам официальных чинушь, которые потеряли мужскую честь и доблесть. Дома же, прояви себя Мужчина полностью, полноценностно – тут и Женщина почувствует себя таковой, и потенция будет на высоте, и к урологом ходить не придется (это я добавлю как специалист в сфере психосоматики, за неимением и дефицитом в медицине таковых).

Кто бы ты ни был, Мужчина или Женщина, читающий эту статью, пожалуйста отправься в Путь к Себе, вовнутрь себя, рассмотри там самого себя и прояви лучшее из себя, для себя, для всех. От этого мир станет правильным, все в нем станет на свои места.

Вы помните, что была взята роль Мужчины для Примера. А ведь за Мужчинами и Женщинами есть ещё некая нетронутая чистота. - Но это уже совсем другая история...

Пока же оставлю еще один образ: каким образом дОлжно строить систему из Себя, из центра Себя, становясь творцом своей жизни в полноте ответственности (последнее изображение)

 

* - про Феминизм тут коротко: это некогда спланированная и реализованная операция, призванная поставить женщин за трудовые станки, вместо того, чтобы оберегали домашний очаг и наполняли своих мужчин на подвиги. Да, за станками они зарабатывают деньги, равной долью от тех денег, которые бы дополнительно зарабатывал мужчина, если бы женщина сидела дома. Мерило – оно распределило всю сумму на всю семью, и ему всё равно, кто именно принесёт эти деньги домой. А вам всё равно? Про женщин не писал, пускай этим займется какая-то компетентная Женщина, я позже на эту статью ссылку прикреплю к настоящей статье.

/Алексей Марченко