+7 (903) 521-10-10
Заказать звонок

Некоммерческая организация это как коммерческая, только НЕ

Выводы по созданию Некоммерческой организации (НКО) и благонамеренного Ресурсного Центра (РЦ), на первоначальном этапе построения концепта и отношений. Ничего не имея личного против НКО, считаю необходимым поделиться своими измышлениями. Учитывая множества из плюсов, характерных для НКО, полезным* будет разнообразить видимыми недостатками, учитывая которые, можно будет подтянуть слабые стороны личностей учредителей НКО, и всех потенциальных и стремящихся участников. 

Статья сравнивает НКО и коммерческие организации, указывает не столько на преимущества, сколько на необходимость созданий последних. Придется расписать всем известное: Мир меняют Предприниматели, но другими, сравнительными параллелями и другими уговариниями... Давайте начнём, по пунктам:

1. НКО которая не генерирует собственные деньги (отсутствует собственное производство/коммерческая организация в сфере услуг по удовлетворению демографически-обусловленных потребностей) не устойчива по предсказуемости, так как участники НКО зависят от внешних ресурсов (денег, площадей, техники и др. мат. ресурсов). Деньги как средство и ресурс, придают устойчивость в управлении при балансировании в экономических средах (запас мощности). Участники НКО, которые не имеют собственного бизнеса, рискуют попасть в нужду-зависимость от внешних ресурсов и проектов, могут не поспевать за делами НКО, или реализовывать планы организации, но в ущерб личным сферам жизни (семьи, хобби, повышения квалификации, освоению новых ниш, духовному росту). Последнее, к тому же, на совести учредителей.

2. НКО, которая не задаётся вопросами кадровой политики на этапе построения (отпускает эти вопросы на безсознательное) не способная создать не только устойчивое по предсказуемости собственное производство (кроме стихийных малых цехов, вместо больших и великих компаний), но и сама рискует, мягко говоря, не состоятся как организация. Нет кадровой работы – нет производства (а также - возпроизводства лучших кадров)! Наблюдается, как при создании НКО, учредители объединяют вокруг целей, но не обращают внимания на тех, кто объединяется, и сами рискуют остаться «в тени» (при чём, для самих себя).

3. НКО-Ресурсный центр никакой не ресурсный, если не имеет свой материальный ресурс. То же самое, если отсутствует информационный ресурс, а разработанные не своим потенциалом Концепция Общественной Безопасности или другие концепции не считаются. То же самое, если отсутствует когнитивный ресурс - тот же потенциал команды и его обобщенной силы в познавательной сфере (исследовательской, проектной, в прогностике) и творчества. Кто не концептуализирует предметные области, а «лезет в бой», рискует проиграть неосознаваемые битвы своих личностных планов, и остаться неадекватными внешней реальности (хотя благонамеренно выразит себя лучшим из безсознательно проигрывающихся в психиках учредителей коллективным образом).

4. РЦ-НКО зависимо от грантов и порой узких бюджетных целевых денег, с их целевым назначением, различными передержками, последующим ощущением обладания без способности генерации выделенных сумм, может формировать у участников организации коллективный психотип паразитов и тому подобных, - не пытаясь выразиться мягко. Написанное не оскорбление, как оглашение того, что рискует "проигрываться на заднем фоне" сознания участников НКО, но реально воплотиться на практике.

5. РЦ-НКО не имея своего производства, только имитирует Ресурсность, не имеет возмущающего воздействия на экономику, не создаёт рабочие места, объёмов товарооборота, генерации денег, развитие мощностей, создания структур, другое… Написанное не призывает исключить деятельность НКО вообще, но указывает на реальный вес НКО наряду со значимостью для общества от деятельности Предпринимателей.

 6. РЦ-НКО, которая не рассматривает для себя в будущем форму Коммерческой организации, то ли денег боится, то ли намерено закрывается от потенциала людей типа Предпринимателей, которые по своим лидерским и другим мужским качествам адекватны реальности. Один из критериев адекватности реальности (не единственный) - Деньги, и их факт (количество, качество, и культура обращения с ними). Предприниматели и владельцы крупных бизнесов, представляют собой образец людей, которые как никто другой понимает и управляет процессами в реальности (Вектор Состояния), с низким Вектором Ошибки (различные кассовые разрывы, невыплаты зарплат, невыполнение контрактов), измеримым Вектором Цели.

7. Участники РЦ-НКО, соответствуют заданной цели НКО и находятся на своём месте, осознавая или нет своё состояние - несут личную ответственность за благосостояние и достаток себя и своей семьи (когда участник Мужчина). Но Учредители НКО, отвечают за участников своих организаций, за их развитие. А также за масштабность своей НКО в будущем. Но не подтвердившие на практике способность создавать производства (Бизнес), они исключают возможности партнёриться с другими собственниками бизнеса, которые не доверят свою жизнь бюджетным организациям НКО (порой экономическим импотентам), состоятельности их учредителей (даже при условии призрачных гарантий: как тех, что учредители не могут выводить деньги "для себя", как это происходит в коммерческих организациях - для личных целей их основателей; невывод денег из НКО - является лишь убаюкивающей сказкой, но не фильтром или гарантом, ведь отдалённость лиц действительно принимающих решения (ЛДПР) в НКО от других участников организации, позволит им делать и распоряжаться в будущем (с возрастом и страхи становятся реальней) как кому будет угодно). Да. - Существует Государственно-частное Партнёрство, но формальности процессов ещё никогда не уберегли от злонравия, поэтому все участники смотрят на результаты прошлых лет друг друга. Поэтому 8-й очерк

8. Реальные Деньги (гранты) даются тем, кто показал на практике, что способен ими владеть. Их количество зависит и соответствует Масштабности учредителей. Масштабность можно прокачать беря обязательства и расширяя поле Свободы для действий. Лучшее поле (полигон) для практики и масштабирования себя - Бизнес!

 

Вывод. Кадровый потенциал вновь приходящих людей не должен фильтроваться на «своих и чужих», которые готовы или не готовы поддерживать принципы НКО, отсекая свою перспективу и потенциал участников развивать бизнес. Потенциал НКО обязан становится КО и строить производства, заводы, параходы, развивать сферы услуг, укрепляющих демографию населения и её устойчивость не только внутри Рынка, но и на международном Рынке, вписывая свою концепцию развития всей Русской Цивилизации, всех людей, и не меньше. Для этих целей, следует развивать Коммерческую Организацию. Всё другое, а особенно тогда, когда это даже не оглашается, отвлечение от обобщённых возможностей выразить Потенциал людей. НКО ради некоммерческой деятельности будет слабо и пусто.

 

Считаю, что НКО следует рассматривать также и как завод по возпроизводству именно определенного качества психотипов людей, а не только освоению материальных благ для возпроизводства духовных (личностных). НКО должно развиваться параллельно с КО одним составом учредителей, составляя полную колоду психотипов управленцев/исполнителей, способных быть центром занятости всех людей на всех приоритетах управления человечеством. Цельностью и ценностью не меньше!

 

Отмазки, которые ссылаются на концентрацию производственных сил страны «в одних руках» и другое (будто бы) мешающее развитию и масштабированию добронравных планов-замыслов, не считаются. Все НКО-КО должны объединяться вокруг людей нравственных, создавать Сообщества и объединяться сообществами. Развивать способность к Различению и сильные центры по прогностике, равно как и по эгрегориально-матричному управлению (ЭМУ) соборными силами. Но это совсем другая история ;)

 

/Алексей Марченко